Lamponi
Il lampone è un arbusto da frutto appartenente alla famiglia delle Rosaceae; l'omonimo frutto, di colore rosso e sapore dolce-acidulo, è molto apprezzato da solo o come ingrediente nelle preparazioni alimentari.  Assieme alla mora, fanno parte del genere Rubus, letteralmente “rovi “, perché tali erano prima della loro domesticazione.


Periodo di fioritura:  La fioritura del Lampone, continua o unica, avviene scalarmente nel periodo che va da metà maggio a metà giugno e varia secondo le cultivar.

Annaffiatura: Spesso non è nemmeno necessario innaffiare il lampone, a meno che non si verifichino siccità prolungate durante il periodo estivo. Durante la maturazione dei frutti, comunque, si consiglia di innaffiare saltuariamente la pianta per evitarne l'eccessivo disseccamento

Luce: Le piante di lamponi preferiscono posizioni ampiamente soleggiate o, al massimo, a mezz'ombra. La porzione inferiore della pianta dovrebbe sempre essere tenuta al fresco e al riparo dai raggi diretti del sole.

Cura: MINIMA

Concimazione: durante la stagione autunnale smuoverla leggermente con una vanga e, successivamente, aggiungervi del compost o del letame maturo