Chaenomeles Japonica

Fior di Pesco / Cotogno Giapponese


La Chaenomeles japonica è ottima per creare siepi miste (l’abbinamento classico è con la forsizia, che fiorisce nello stesso periodo), ma può anche essere utilizzata come rampicante, dato che i suoi rami sono molto flessibili e lunghi, e coltivata come bonsai. I frutti della pianta sono commestibili. La Chaenomeles japonica è un arbusto alto al massimo 2 metri, simile al melo, con fusto scarsamente ramificato, con fiori rosa molto profumati che sbocciano a fine inverno sulla pianta nuda, priva di foglie, perciò sono molto appariscenti. Le foglie compaiono a fine fioritura e sono ovali e verde scuro. A fine primavera compaiono i frutti, simili a piccole mele cotogne, commestibili, ma duri e molto asprigni, perciò mangiati di solito cotti o in marmellate, per le quali sono molto funzionali, dato che contengono tanta pectina.



Periodo di fioritura:  Fiorisce da marzo ad aprile e in autunno produce piccoli pomi

Annaffiatura: nella media

Luce: Pieno Sole

Cura: MINIMA

Concimazione:  va concimato all’inizio della primavera, in modo da dargli il giusto nutrimento per sostenere il periodo di ripresa vegetativa.