Fior di Pesco / Cotogno Giapponese
La Chaenomeles japonica è ottima per creare siepi miste (l’abbinamento classico è con la forsizia,
che fiorisce nello stesso periodo), ma può anche essere utilizzata come
rampicante, dato che i suoi rami sono molto flessibili e lunghi, e
coltivata come bonsai. I frutti della pianta sono commestibili.
La Chaenomeles japonica è un arbusto alto al massimo 2 metri,
simile al melo, con fusto scarsamente ramificato, con fiori rosa molto
profumati che sbocciano a fine inverno sulla pianta nuda, priva di
foglie, perciò sono molto appariscenti. Le foglie compaiono a fine
fioritura e sono ovali e verde scuro. A fine primavera compaiono i
frutti, simili a piccole mele cotogne, commestibili, ma duri e molto
asprigni, perciò mangiati di solito cotti o in marmellate, per le quali
sono molto funzionali, dato che contengono tanta pectina.
Periodo di fioritura:
Fiorisce da marzo ad aprile e in autunno produce piccoli pomi
Annaffiatura: nella media
Luce: Pieno Sole
Cura: MINIMA
Concimazione: va concimato all’inizio della primavera, in modo da dargli il giusto nutrimento per sostenere il periodo di ripresa vegetativa.